Пол Хэмбри: «Все должны сделать выводы после ситуации с тестами «Пирелли» и «Мерседеса»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри прокомментировал итоги Международного трибунала ФИА, на котором рассматривался вопрос о легальности тестов, которые шинники проводили совместно с «Мерседесом».

«Слушание было очень честным и независимым. Это было очень важно для всех, потому что впервые такое независимое слушание было организовано.

Что касается результата, то было приятно услышать, что трибунал признал, что мы и «Мерседес» действовали из благих побуждений, основываясь на информации, полученной от ФИА. Надеюсь, теперь мы снова можем сфокусироваться на спорте.

Конечно, у нас никуда не делась необходимость проводить тесты в репрезентативных условиях, используя репрезентативные машины. Мы по-прежнему используем устаревшие, почти музейные болиды, пытаясь делать свою работу, так что еще нужно многое сделать, чтобы мы могли проводить репрезентативные тесты.

Мы все должны сделать выводы и понять причины произошедшего, а также должны постараться в будущем делать нашу работу лучше. Я имею ввиду всех: команды, «Пирелли», как поставщика для «Формулы-1», а также ФИА.

Так что мы должны вынести некоторые уроки, но как я сказал, для нас настоящая проблема заключается в том, что нам все еще нужно найти способ проводить репрезентативные тесты», – сказал Хэмбри.

При этом Пол надеется, что в следующем году эта проблема будет решена, так как команды договорились провести несколько сессий тестов по ходу сезона-2014.

«Нам нужны нормальные тесты, и возможно, у нас появился свет в конце туннеля, потому что ходят разговоры, что в следующем году будут проводиться тесты по ходу сезона с участием всех команд, и возможно, если мы найдем способ использовать это обстоятельство, и если у нас будет возможность несколько раз использовать вторые болиды команд, то мы сможем провести репрезентативные заезды.

Для этого нужны правильные болиды и топ-пилоты. Нужно заставить шины работать на пределе, потому что так мы можем узнать, в какой ситуации находимся.

Если мы сможем использовать современный болид, это сильно упростит нам жизнь, и мы сможем лучше выполнять свою работу», – цитирует Хэмбри Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+