«Заклинатель лошадей»: «Сегодня мы узнали, что даже если кто-то виновен, всегда есть способ выбраться из ситуации»

Анонимный сотрудник «Феррари», скрывающийся под псевдонимом «Заклинатель лошадей», высказал свое мнение по поводу вердикта Международного трибунала ФИА, вынесенного в отношении тестов, которые после Гран-при Испании провели «Мерседес» и «Пирелли».

«Сегодня мы узнали, что даже если кто-то виновен, а в данном случае это факт бесспорный и проверенный, всегда есть способ выбраться из ситуации. Нужно только сказать судье, каким должно быть наказание.

По меньшей мере вызывает недоумение то, что виновная сторона может уйти практически безнаказанной после получения «несправедливого спортивного преимущества». Не говорите мне, что три дня самостоятельных тестов на трассе в Барселоне – это то же самое, что тесты с девятью другими командами в Сильверстоуне, когда за рулем работают молодые пилоты, при этом в месте, где погода может быть переменчивой даже в разгар лета. А что если бы этот инцидент произошел после молодежных тестов, каким бы тогда было наказание? Им бы запретили провести ужин в конце года?

Нынешние события в «Формуле-1» становятся скучными: если допускаешь ошибку или проводишь гонки с нелегальным компонентом, то после этого тебе говорят просто заменить эту деталь к следующей гонке. В результате мы видим то, что видим.

Все это напоминает «Заклинателю» о том, что если он будет в ближайшем будущем руководить командой «Формулы-1», и если у него будет сложное начало сезона, то все, что ему нужно – это в нужный момент организовать хорошие недельные тесты, после чего, возможно, он сможет пропустить конец сезона, так как к тому времени все уже будет решено. А вы как думаете?

Ах да, и о тех, кто говорит о прозрачности и доверии – «Заклинатель» напомнит им, что правила очень простые – нельзя проводить тесты с действующим болидом. А с машинами по меньшей мере двухлетней давности можно проводить заезды когда захочешь, где захочешь и с любым пилотом, с каким захочешь, одетым как захочешь и с приглашением кого захочешь», – написал «Заклинатель лошадей» в своей колонке на официальном сайте «Феррари».

Реклама 18+