Кими Райкконен: «Уверен, если победим в Великобритании, то фантастически отпразднуем это событие»

Пилот «Лотуса» Кими Райкконен рассказал, чего ожидает от предстоящего Гран-при Великобритании, а также выразил надежду, что сможет побороться в этой гонке за победу.

«Конечно, последние гонки сложились для нас не лучшим образом, и мы не добились тех результатов, которых хотели. Для нас в них главным было скорее выжить, чем атаковать, а это не то, чего все хотят. Тем не менее, в Монако и Монреале были городские трассы, они отличаются от многих трасс, на которых мы выступаем, и там достаточно много переменных. Никогда не знаешь, как выступишь на этих двух треках, но теперь мы знаем результаты этих гонок, и мы, по крайней мере, заработали в них несколько очков.

«Сильверстоун» – более традиционный трек, а мы пока хорошо выступали на всех стационарных трассах в этом году. Нет причин, которые могут нам помешать вернуться на позиции, на которых мы должны быть. Нам просто нужно быть терпеливыми, делать все возможное по ходу всего гоночного уик-энда и шаг за шагом мы можем начать догонять лидеров.

В «Сильверстоуне» главное – это затяжные высокоскоростные повороты и высокая прижимная сила. Это одна из самых быстрых трасс в чемпионате. Она очень сложная, а в плавных поворотах получаешь удовольствие от пилотирования. Надеюсь, наши новинки помогут, особенно в быстрых поворотах. В таком случае мы можем хорошо провести уик-энд.

Победа на «Сильверстоуне» – это всегда что-то особенное. В этой гонке нужно делать все абсолютно правильно. Я выигрывал там в «Формуле-Рено», а затем в 2007 году за «Феррари» в «Формуле-1». Было бы фантастикой вновь одержать там победу, особенно учитывая то, что наша база находится совсем рядом. Уверен, что в таком случае мы фантастически отпразднуем это событие.

На «Сильверстоуне» всегда ветрено, также часто идет дождь, как было в прошлом году в квалификации. Условия на трассе очень быстро меняются, из-за чего болид сложнее настраивать. Конечно, когда выступаешь впереди всех, для тебя лучше, чтобы условия были стабильными, но я на самом деле не беспокоюсь по этому поводу. Погода – это часть веселья при пилотировании в Англии. Я получу удовольствие, независимо от погоды.

Наша команда работала на 100 процентов, чтобы подготовить очень конкурентоспособный болид к домашнему Гран-при. «Сильверстоун» – ближайшая трасса к нашей базе, так что надеюсь, что мы сможем отпраздновать хороший результат со всем персоналом команды и их семьями, которые поддерживают нас каждый год», – цитирует Райкконена пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+