Кристиан Хорнер: «Важнее всего внести ясность в ясность в данный вопрос – можно проводить тесты или нет»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер, который присутствовал на заседании Международного трибунала ФИА, поделился мнением об итогах процесса и о возможном вердикте, который будет озвучен завтра.

В ходе слушаний представители «Мерседеса», в качестве варианта завершения спорной ситуации, предложили вариант, при котором команда пропустила бы предстоящие молодежные тесты в Сильверстоуне, что нивелировало бы преимущество в три тестовых дня.

«Я бы не сказал, что лично меня убедили доводы «Мерседеса», однако решение все равно будет принимать трибунал ФИА. В их распоряжении есть все факты, и мы верим, что они примут соответствующее решение. Не нам комментировать то, каким должно быть наказание за проведение подобных тестов. Однако, если в обычной ситуации вы нарушаете спортивный регламент, то получаете соответствующий штраф.

Вполне очевидно, что каждый раз, когда вы получаете возможность поработать с болидом на трассе, вы всегда получаете новую информацию, в частности, если работаете с последней версией болида. В такой ситуации практически не имеет значения, с какими именно типами резины вы работаете.

«Мерседес» уже провел тесты, в которых участвовали боевые пилоты. Поэтому я не думаю, что пропуск молодежных тестов – как предлагает поступить команда – будет являться правильной санкцией.

Решение в любом случае будет принимать трибунал ФИА, но мне кажется, будет очень важным, чтобы штраф не ограничился финансовым взысканием. Потому что в итоге все просто сведется к стоимости проведения тестов. Намного важнее внести ясность в данный вопрос – можно проводить тесты или нет. Очевидно, что как сегодня выяснилось, «Феррари» уже дважды участвовать в приблизительно аналогичных тестах, хоть и с болидом 2011 года, что соответствует регламенту. Мы подали протест на действия «Мерседеса», потому что считаем, что команда нарушила спортивный регламент «Формулы-1», – цитирует Хорнера Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+