В «Мерседесе» заявляют, что команда не нарушила регламент, согласившись на участие в тестах «Пирелли»

В ходе заседания Международного трибунала ФИА представители «Мерседеса» настаивают на том, что организатором тестов являлась именно «Пирелли», и именно итальянская компания отвечала на все условиях и параметры проведения сессии.

В «Мерседесе» признали, что в ходе тестов инженеры команды получали доступ к данным телеметрии, однако считают этот факт несущественным в контексте данных слушаний, так как эта информация была необходима для соблюдения мер безопасности.

Также в «Мерседесе» настаивают на том, что поскольку организатором тестов являлась компания «Пирелли», немецкой команды было совсем не обязательно получать разрешение ФИА. Однако, как сообщил Росс Браун, «Мерседес», из предосторожности, все же запросил данное разрешение у гоночного директора ФИА Чарли Уайтинга. В ФИА ответили согласием.

В «Мерседесе» также настаивают на том, что поскольку организаторами тестов являлась компания «Пирелли», немецкая команда не может быть привлечена к ответственности в соответствии с текущими положениями спортивного регламента «Формулы-1», сообщает Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+