WRC. В «Фольксвагене» согласились заморозить спецификации машин еще на один год

Руководитель «Фольксвагена» Йос Капито рассказал о том, что команда выступила с предложением заморозить спецификации машин на следующий сезон. В результате это позволило избежать возможного ухода из WRC команд «М-Спорт» и «Ситроен», так как ориентировочные затраты на постройку и развитие новой машины оцениваются в 3 млн фунтов.

«Мы обсудили вопрос, касающийся того, какое решение будет лучшим для общего будущего чемпионата, и как лучше сохранить уровень зрелищности и интереса к WRC. В итоге, обсудив все вопросы, мы пришли к мнению, что наилучшим вариантом будет сохранить текущие спецификации машин на следующий сезон. Нам действительно пришлось пожертвовать возможной конкурентоспособностью «Фольксвагена» в интересах всего спорта», – рассказал Капито.

Руководитель «М-Спорт» Малкольм Уилсон поблагодарил «Фольксваген» за предложение заморозить спецификации машин на следующий сезон, отметив, что в противном случае у команды просто не было бы возможности построить новый автомобиль.

«Мы благодарны за это решение. Это действительно здорово, что «Фольксваген» решил поступить в интересах «М-Спорт» и «Ситроена». Мы знаем, что в следующем сезоне сможем быть конкурентоспособными, не тратя миллионы долларов на разработку новой машины. Это оставит чемпионат открытым. Честно говоря, мы бы просто не смогли разработать новую машину, если бы конечно «Форд» неожиданно не решил вернуться в WRC. Конечно, за «Фольксваген» все еще выступают одни из лучших, если не лучшие гонщики, но после предложения Йоса Капито мы по крайней мере знаем, что в следующем сезоне по уровню конкурентоспособности будем выступать в одном дивизионе», – цитирует Уилсона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+