Росс Браун: «По ходу сезона у пилотов бывают как взлеты, так и падения. Это неизбежно»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун поделился мнением о выступлении команды на Гран-при Канады, а также о том, насколько эффективно конюшне удается работать с резиной «Пирелли».

«На монреальской трассе вы можете легко контролировать нагрузку на покрышки, потому что основной износ зависит от пробуксовки колес, и соответственно от того, как пилот работает педалью газа. В поворотах на покрышки не оказывается сильного давления. Так что пока рано судить о том, насколько мы продвинулись вперед в вопросе работы с резиной «Пирелли».

Я думаю, что гонка в Канаде получилась для «Мерседеса» нормальной, учитывая то, где мы находились. Если посмотреть на наш темп на пятничных свободных заездах, а потом на результат гонки, то можно сказать, что заезд прошел для «Мерседеса» нормально. Очевидно, что мы должны прибавить в скорости, если хотим считаться настоящими претендентами. Однако «Мерседесу» в любом случае удалось сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом. В целом команда очень хорошо поработала.

По ходу сезона у пилотов бывают как взлеты, так и падения. Это неизбежно. Для Льюиса Хэмилтона гоночный уик-энд сложился лучше, чем для Нико Росберга. Мы не можем жаловаться на итоговые третье и пятое места», – цитирует Брауна Адам Купер.

Реклама 18+