Льюис Хэмилтон: «Начинаю задумываться о том, каким меня запомнят люди»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о том, как сложилась его карьера в «Формуле-1» на данный момент.

«Время ускользает. С тех пор, как я выиграл чемпионский титул, прошло уже пять лет. Когда я выступал в младших формульных сериях, то мог выигрывать титулы каждый год, ну или через год.

Очень многие гонщики никогда не выигрывали чемпионский титул, поэтому я чувствую, что как минимум благодарен судьбе за то, что смог завоевать один титул. Хотя теперь это и является менее престижным достижением, чем раньше, потому что в «Формуле-1» уже выступает много гонщиков, которые становились чемпионами. Теперь особенным тебя делает завоевание двух, трех, или четырех титулов.

Я становлюсь все старше, и понимаю, что не буду вечно выступать в «Формуле-1». Поэтому я определенно начинаю задумываться о том, каким меня запомнят люди. Я просто хочу, чтобы меня запомнили жестким, бесспорным гонщиком.

Я попал в «Формулу-1» и в первый же год чуть не выиграл титул. Затем, во второй год выступления в «Ф-1», мне удалось это сделать. С тех пор в моем распоряжении ни разу не оказывалось болида, который действительно был бы способен выиграть титул. Конкурентоспособность болида играет огромную роль, обеспечивает ключевую разницу, и если у тебя нет такой машины, то получается, что ты просто впустую тратишь свои лучшие годы», – цитирует Хэмилтона Sky Sports.

Источник: SkySports
Реклама 18+