Дженсон Баттон: «Всегда люблю приезжать в Сильверстоун из-за поддержки болельщиков»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон поделился мнением о перспективах команды на предстоящем Гран-при Великобритании.

«Пилоту требуется сделать правильно очень много вещей, чтобы хорошо выступить в Сильверстоуне, но ему также нужно выступать за хорошую команду и пилотировать быстрый болид. Для «Макларена» предстоящий Гран-при Великобритании будет трудным. Тем не менее, я думаю, что здесь мы будем смотреть сильнее, чем в предыдущей гонке, из-за быстрой и плавной конфигурации трассы.

Я думаю, что наш болид обладает приемлемым уровнем прижимной силы, но основной для нас проблемой было качество работы машины. Болид «плавает» по трассе, что негативно сказывается на аэродинамической эффективности машины, на том, насколько эффективно воздух огибает болид. В Сильверстоуне это не должно доставить проблем, за исключением разве что первого поворота, прохождение которого действительно может создать нам трудности.

Даже в тяжелые времена, когда нам приходилось намного тяжелее, чем сейчас, я любил приезжать в Сильверстоун из-за поддержки, которую мы получали от болельщиков. Прекрасно помню, как в 2008 году, когда я выступал за «Хонду», и у нас был слабый болид, я все равно получил колоссальную поддержку болельщиков. Это было здорово, и помогло мне в оставшейся части сезона.

Я с нетерпением жду предстоящего гоночного уик-энда, и надеюсь, что на трибунах будет аншлаг. Мы будем сражаться, и постараемся показать все, на что будем способны. Нам будет трудно даже попасть на подиум, но для нас наиболее важно будет выступить на пределе собственных возможностей. Надеюсь, что для болельщиков этого будет достаточно, ведь мы хотим выступать как можно лучше ради них, так как они всегда очень здорово нас поддерживают», – цитирует Баттона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+