Адриан Сутиль: «Нельзя менять правила по ходу сезона»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль выразил удовлетворение тем, как болид команды работает с нынешними покрышками «Пирелли». Также Сутиль отметил, что рад тому, что свойства резины не будут изменены в ближайших гонках.

«В Монреале скорость Пола ди Ресты была очень высокой, и это показывает, что у «Форс-Индии» нет проблем с резиной. Все говорят о проблемах с покрышками «Пирелли», но это хорошие шины, мы видели это в Канаде. Если болид работает правильно, мы можем проехать гонку с одним пит-стопом. Последняя гонка получилась хорошей, команды пользовались различными вариантами стратегии. Я был на тактике двух пит-стопов. Думаю, что обе стратегии в итоге могли бы сработать.

Я не хочу, чтобы свойства резины «Пирелли» были изменены. Ведь это запрещено. У нас есть правила, и их нужно уважать. Нельзя менять правила по ходу сезона. Больше мне нечего сказать. Менять свойства резины запрещено, и нынешние покрышки не представляют угрозы безопасности пилотов.

У нас нет проблем с резиной. Дело просто в том, что некоторым командам удается лучше других работать с покрышками, а некоторые соперники хотят это изменить. Посмотрим, что из всего этого получится, но я просто хочу, чтобы люди уважали регламент, и не хочу, чтобы нынешние покрышки сильно менялись», – цитирует Сутиля Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+