WRC. Мадс Остберг: «Хотим на Ралли Сардинии побороться за подиум»

Пилот «М-Спорт» Мадс Остберг рассказал, чего ждет от предстоящего Ралли Сардинии.

«Мы приняли участие в ралли в Норвегии, чтобы набраться уверенности и получить удовольствие, и я думаю, это была очень хорошая подготовка к гонке на Сардинии. Сезон для нас начался не лучшим образом, поэтому было важно съездить на соревнование, в котором на нас не оказывалось давление, и проехать его как можно быстрее и без проблем.

Мы добивались хороших результатов на Сардинии в прошлом, и как на всех этапах этого года, хотим там побороться за подиум. Мне очень нравится эта гонка. Она подходит мне и моему штурману, и подходит машине, так что я знаю, что мы можем побороться за хорошую позицию. Нам просто нужно найти хороший ритм и получить такое же удовольствие, как в Норвегии.

Конечно, это будет сложная гонка. Она пройдет гораздо раньше по ходу сезона, чем обычно, поэтому жара сыграет свою роль, а дни ралли будут очень длинными, так как они включают много спецучастков – как рано утром, так и поздно вечером. Но все должно быть в порядке – нам просто нужно следить за собой и за своей машиной! Спецучастки ралли также очень техничные, поэтому нужно будет очень точно пилотировать и убедиться, что стенограмма будет максимально детализированной. Надеюсь, это ралли сложится в нашу пользу!» – цитирует Остберга пресс-служба «М-Спорт».

Источник: Nextgen-Auto
Реклама 18+