Пол Хэмбри: «Вероятно, впереди нас еще ждут гонки, в которых команды будут совершить по четыре пит-стопа»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри отметил, что по его мнению в нынешнем сезоне команды ждет еще несколько Гран-при, по ходу которых пилотам придется совершать по четыре пит-стопа.

«В этом году гонки пройдут на 19 разных автодромах, а это означает серьезные различия в погодных условиях. Таким образом, работа резины будет варьироваться в зависимости от конкретных особенностей трассы. Конечно, команды улучшат свою работу с резиной – мы видели, что так происходило и в прошлые годы, и примерно к Гран-при Венгрии ситуация стабилизировалась. Однако я думаю, что впереди нас всех еще ждет несколько тяжелых гонок.

Ближайшая гонка состоится в Сильверстоуне, и если погода будет жаркой, то с точки зрения износа покрышек этап будет тяжелым. Так что вполне вероятно, что впереди нас еще ждут гонки, в которых командам придется совершать по четыре пит-стопа – а именно этого мы хотели избежать. Чтобы избежать этого, нам нужно изменить свойства более жестких составов резины. Однако для этого нам нужно согласие команд, а мы уже знаем, что этого не случится», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+