Организаторы Гран-при Канады надеются продлить контракт с «Формулой-1» на 10 лет

Промоутер Гран-при Канады Франсуа Дюмонтье рассказал, что надеется заключить с «Формулой-1» новый контракт на проведение гонки, сроком на 10 лет.

«В данный момент мы обсуждаем продление контракта с 2015 по 2024 год, то есть на десять лет. Это самое длительное соглашение, которое когда-либо нам предлагалось. До этого мы подписывали контракт на пять лет с дополнительными опциями.

Сейчас все контракты подписываются на 10 лет. 10-летнее соглашение позволяет нам думать в долгосрочной перспективе, думать о возможных улучшениях трассы, о инвестициях и так далее. Мы были бы рады работать таким образом», – сказал Дюмонтье.

При этом Франсуа намекнул, что выход «Формулы-1» на биржу может быть причиной, почему в спорте существует тенденция к подписанию десятилетних контрактов на проведение гонок.

«Существует несколько причин, но я думаю, что они хотят застолбить хорошие Гран-при. Без сомнения, гонка в Монреале входит в их число. Мы видели это на прошлой неделе по полным трибунам и комментариям пилотов и команд.

У «Формулы-1» есть проект по выходу на биржу. Десятилетние контракты обладают определенным весом, когда ты выходишь на биржу», – цитирует Дюмонтье ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+