Валттери Боттас: «Третье место в квалификации в Канаде напомнило «Уильямсу», зачем мы выступаем в «Ф-1»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас заявил, что его выступление в квалификации к Гран-при Канады придало британской команде мотивации. Напомним, что в квалификации Боттас занял третье место.

«Было здорово, и я думаю, что это выступление напомнило команде, зачем мы здесь – чтобы зарабатывать такие результаты. После них возникают очень хорошие чувства, и это очень мотивирует – после квалификации у меня было чувство, что команда стала другой.

Я знал, что показал очень хороший круг, но не представлял, каким будет результат – я был очень удивлен, когда мой инженер сказал мне, что я третий», – сказал Боттас.

Тем не менее, несмотря на высокий результат в квалификации, в гонке Боттас откатился на 14-е место.

«После такой хорошей квалификации день гонки был для нас непростым. Но результат соответствовал нашему положению и вернул нас в реальность. В данный момент это факт, что у нас недостаточно быстрый болид. Для нас очень важно понять этот болид, разобраться, что в нем сделано хорошо, а что плохо, потому что команда не хочет допустить таких же ошибок при разработке следующей машины.

Мы все еще пытаемся улучшить этот болид, пытаемся попасть в десятку лучших. В этом году мы еще будем заниматься его развитием, перед тем как переключить внимание на машину следующего года», – цитирует Боттаса Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+