Клэр Уильямс: «Не ждала, что с моим приходом «Уильямс» начнет цвести»

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс призвала свою команду набраться терпения и работать, чтобы конюшня смогла стать более конкурентоспособной. При этом Клэр отметила, что не ждала, что с ее приходом ситуация в команде резко изменится.

«При назначении на новую должность сначала всегда возникает некоторая суета, ты взволнован и говоришь, чего хочешь добиться и что хочешь сделать. Но я не ждала, что с моим приходом команда начнет цвести, и что все будет легко. Совсем нет.

Но также я и не сижу здесь с мыслями: «О боже, что мы будем делать?» Я ожидала, что ситуация будет развиваться таким образом, как сейчас, так что я комфортно себя чувствую.

Сейчас за кулисами команда выполняет большую работу, чтобы мы снова не оказались в нынешней ситуации, потому что она не соответствует нашим целям и на самом деле является неприемлемой. Мы должны что-то изменить.

Конечно, у нас в команде новое руководство, которое совсем недавно заняло свои места, и нам нужно время, чтобы все эти перемены начали работать. Нельзя сделать так, чтобы все мгновенно поменялось. Мы провели серию изменений в команде в конце 2011 года, и нам нужны еще изменения, и мы это понимаем.

Все знают, что на изменения нужно время, и люди должны быть терпеливыми, спокойными и сфокусированными на том, что нам необходимо, чтобы двигаться вперед», – сказала Клэр.

При этом она добавила, что «Уильямс» находится в хорошем финансовом положении, несмотря на его неудачные результаты в чемпионате.

«Уильямс» всегда очень хорошо работал в коммерческом плане. Это одно из главных сильных качеств Фрэнка, которому удалось заставить эту команду работать на протяжении 35 лет. И мы не собираемся останавливаться.

Наши результаты и финансы видны всем. У нас есть хороший гоночный бюджет и в следующем году тоже будет. Конечно, нас ожидают трудности, но они ожидают все команды.

В данный момент мы ведем много переговоров по поводу сезона-2014, и я знаю, что мы добьемся того, чего хотим добиться. Конечно, я бы хотела, чтобы мы привлекли очень много денег, благодаря чему могли бы произвести действительно серьезные изменения и стали бы конкурентоспособными.

Но все относительно, не так ли? В теории, чем больше у вас денег, тем лучше вы можете выступать, однако я не на 100 процентов согласна с этими словами. Думаю, можно выигрывать и с меньшими бюджетами. Нужно умнее распоряжаться деньгами», – цитирует Клэр Уильямс Planet F1.

Источник: Planet F1
Реклама 18+