В «Пирелли» не исключают, что результаты Международного трибунала ФИА могут привести к уходу компании из «Ф-1»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри заявил, что его компания хочет воспользоваться возможностью выступить на слушаниях Международного трибунала ФИА, на которых будет рассматриваться легальность тестов резины, которые совместно с «Пирелли» провел «Мерседес». В то же время Хэмбри признал, что существует вероятность, что результаты трибунала могут привести к уходу «Пирелли» из «Формулы-1».

«Было сделано много не совсем корректных высказываний, и мы бы хотели получить возможность объяснить ситуацию и с готовностью примем участие в трибунале.

Очевидно, что существует две точки зрения на данный вопрос, но «Пирелли» надеется, что благодаря этому мы сможем лучше выполнять свою работу. Это все, что мы пытаемся делать – выполнять свою работу в довольно сложных обстоятельствах», – сказал Хэмбри.

Также Пол отметил, что «Пирелли» все еще хочет работать в «Формуле-1», несмотря на критику в адрес компании по поводу шин этого года.

«Руководство «Пирелли» недовольно некоторыми комментариями, которые во многом были несправедливыми. Посмотрим, как будет развиваться ситуация и как изменятся настроения. Но мы пришли в «Ф-1» со среднесрочными целями, и мы все еще хотим работать в этом спорте в среднесрочной перспективе», – отметил Хэмбри.

При этом специалист признался, что результаты трибунала могут привести к уходу «Пирелли» из «Формулы-1».

«Всегда существует такая вероятность. Нужно подождать и посмотреть, что произойдет на следующей неделе, однако мы стараемся позитивно смотреть на ситуацию.

Мы хотим остаться в «Ф-1», мы наслаждаемся работой, и я думаю, это показывает силу компании, которая несмотря на многие комментарии, знает, что она лучше, чем говорят, и знает, что ей нужно двигаться вперед.

Сезон будет еще долго длиться, и надеюсь, что нынешняя ситуация не повлияет на весь сезон, и мы сможем вернуться к просмотру отличного чемпионата», – цитирует Хэмбри Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+