Сириль Абитебуль: «У «Катерхэма» есть план, и мы уверены, что он принесет плоды»

Руководитель «Катерхэма» Сириль Абитебуль рассказал, почему в начале сезона его команда показывала низкие результаты, а также выразил надежду, что к концу сезона малазийская конюшня сможет добиться серьезного прогресса и сократит отставание от команд-середняков.

«Гонка в Канаде была разочаровывающей, но глядя на сезон в целом, вероятно, мы находимся в том положении, в котором ожидали оказаться. Но это не значит, что мы хотим в нем находиться! Мы начали сезон с гибридом болидов 2012-го и 2013-го годов – мы всегда планировали использовать его в первых четырех гонках. После этого мы смогли привезти некоторые новинки в Бахрейн и сразу же увидели улучшения. А затем мы сделали еще один шаг вперед в Испании, где оба болида получили дополнительные обновления.

Но правда заключается в том, что мы ожидали, что сезон-2013 окажется тяжелым, однако мы уверены, что способны добиться того, чего хотели в начале года, а именно – показывать четкую тенденцию к сокращению отставания от команд-середняков.

И как мы видели в Бахрейне, Испании и Монако, сфокусировавшись на ключевых характеристиках болида – на аэродинамике – мы показываем явные признаки прогресса в этом году. Прагматичная стратегия позволяет нам сбалансировано распределять ресурсы, необходимые для работы над проектами 2013-го и 2014-го годов. Но у нас есть план, и мы уверены, что он принесет плоды в долгосрочной перспективе. Мы выступаем в чемпионате, который длится почти 10 месяцев, и мы будем судить о нашей работе в конце сезона, а не после семи гонок.

«Маруся» отлично поработала в последние 18 месяцев, и я уверен, что борьба между нашими командами будет захватывающей. И возможно, мы будем бороться еще с парой команд впереди нас.

В этом году мы получаем новинки почти на каждую гонку, так что мы делаем все возможное, чтобы продолжать бороться и учиться. Уверен, что нас ждут гонки, которые подойдут нашему болиду, и где мы сможем лучше показать наш прогресс, однако, боюсь, что будут еще и гонки, такие как в Канаде, где мы не сможем проявить себя. Но что бы ни произошло, мы должны извлекать из этого уроки и становиться лучше, как делаем сейчас после сложного Гран-при Канады.

Когда наберем первое очко? Вероятно, это случится тогда, когда мы меньше всего будем этого ожидать, но это будет гонка, в которой мы будем больше всего этого заслуживать», – цитирует Абитебуля официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+