Серхио Перес: «Я здесь не для того, чтобы всем нравиться»

Пилот «Макларена» Серхио Перес заявил, что не обращает внимания на критику в свой адрес, а также отметил, что на его взгляд, он хорошо выступает за британскую конюшню.

«Я расстроен, но считаю, что показываю хорошие выступления за «Макларен». Команда полностью меня поддерживает, что очень важно для пилота. А что касается критики, то думаю, что у каждого есть свое мнение. Я здесь не для того, чтобы всем нравиться. Я здесь, чтобы сражаться за свою команду, независимо от того, что это за команда. Если это вызывает критику – мне все равно», – сказал Перес.

При этом Серхио рассказал, что у «Макларена» существуют проблемы с соответствием данных, полученных в аэродинамической трубе, данным на трассе.

«Считаю, что главная проблема и причина плохих результатов – это эффективность болида. Аэродинамика болида сильно не соответствует ожиданиям. У нас есть проблема с аэродинамической трубой. В ней мы получаем одни данные, но в реальности они сильно отличаются от данных, которые мы получаем на трассе. Из-за этого нам очень сложно работать. В такой ситуации приходится проводить много тестов на трассе, чтобы получить хорошее соответствие с данными из аэродинамической трубы», – цитирует Переса ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+