Стефано Доменикали: «Переходим к фазе, когда для «Феррари» будет крайне важно отыграть отставание от конкурентов»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал, что его команде нужно серьезно поработать над квалификационным темпом своего болида, чтобы иметь возможность в гонках максимально раскрывать потенциал болидов. При этом Доменикали считает, что в этом сезоне борьба за победу в чемпионате будет идти до последней гонки.

«Мы должны продолжать стараться, развивая свой болид. Помимо «Ред Булл» в Монреале также очень конкурентоспособным был «Мерседес» – не только в квалификации, но и в гонке. Мы должны сделать так, чтобы наши пилоты могли бороться за места в первых двух рядах на стартовой решетке, потому что это ключевой фактор для того, чтобы у них была возможность воспользоваться гоночным темпом нашей машины.

Постараемся как можно лучше использовать перерыв перед гонкой в Сильверстоуне, работая над машиной и продолжая изучать работу шин, потому что в гонке в Канаде мы видели, что некоторые смогли проехать на одном комплекте резины две третьих дистанции. Поэтому работе с шинами всегда будет уделяться очень высокое внимание.

После завершения первых семи гонок сезона-2013, мы все еще боремся за победу в чемпионате и Кубке конструкторов. Теперь мы переходим к фазе, когда для нас будет крайне важно отыграть отставание от конкурентов. Для этого нам нужно будет показать серию хороших результатов.

У нас много очень сильных соперников, но они тоже знают о наших сильных сторонах. Нас ждет плотная борьба в каждой гонке. Но не думаю, что исход чемпионата решится до последней гонки сезона», – цитирует Доменикали Planet F1.

Источник: Planet F1
Реклама 18+