Уитмарш считает, что возвращение тестов по ходу сезона не увеличит расходы команд

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что в результате возвращения в 2014 году тестов по ходу сезона, расходы команд не претерпят серьезных изменений. Напомним, что команды договорились в следующем сезоне провести четыре сессии тестов по ходу чемпионата, однако отказались от проведения молодежных тестов и сократили количество тестов на прямых и съемочных дней.

«Я всегда поддерживал ограничение тестов и все остальные ограничения, однако компромисс, заключающийся в проведении тестов после европейских гонок во вторник/среду/четверг делает этот вопрос более практичным. При этом мы отказались от множества демонстрационных заездов, аэродинамических и молодежных тестов. Думаю, такой компромисс поддерживает большинство команд.

Тем не менее, мы должны продолжать искать пути по сокращению расходов маленьких команд и помнить о сложностях, с которыми они сталкиваются», – цитирует Уитмарша Autosport.

При этом Мартин добавил, что команды пытались найти способ сокращения расходов на тесты путем их монетизации. Однако они не могут это сделать, так как коммерческие права на тесты принадлежат промоутеру «Формулы-1» Берни Экклстоуну.

Источник: Autosport
Реклама 18+