Берни Экклстоун: «Пирелли» делали все правильно»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун поделился мнением о ситуации вокруг участия «Мерседеса» в закрытых тестах «Пирелли».

«Давайте дождемся заседания Международного трибунала ФИА. Там будут известны все факты. Если вы предлагаете мне что-то краденое, то уже я должен решать, принимать это или нет. Никто не может сказать мне, что я должен делать. Я сам должен понимать, как должен поступить.

Очевидно, что «Пирелли» все делали правильно. Они не могли решить проблемы с резиной. Если бы у них была возможность провести надлежащие тесты, а сейчас ее нет, то они бы вообще не столкнулись с этой проблемой. К появлению этих проблем привело только отсутствие надлежащих тестов. Люди жаловались на резину, и решить проблему можно было только с помощью тестов. И «Пирелли» попросила команды провести эти тесты. Так что «Пирелли» не сделали ничего плохого.

В данной ситуации меня не волнует коммерческое соглашение «Формулы-1» с «Пирелли». Что правильно, то правильно. Незамужняя девушка имеет право ответить «нет». Команда «Мерседес» была именно в такой ситуации.

«Мишлен»? Без понятия. Я ни с кем не говорил. У нас есть долгосрочный контракт с «Пирелли», как и у ФИА. И я думаю, что такие же контракты есть у большинства команд – с теми командами, с которыми хотели, «Пирелли» уже договорились», – цитирует Экклстоуна Адам Купер.

Реклама 18+