Пол Хэмбри: «Нелегко, когда вас постоянно критикуют»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри выразил разочарование тем, что команды постоянно критикуют резину.

«Мы были ограничены в развитии во всех направлениях, которые рассматривали. Вам приходится нелегко, когда вас постоянно критикуют: ты знаешь, что можешь решить проблемы, знаешь, как это сделать, но тебе не позволяют это сделать. Мы определенно не хотели бы в будущем вновь проходить через подобное. С нашей точки зрения это просто несправедливо. Мы здесь, чтобы помочь спорту. Мы хотим убедиться в том, что каждая команда будет получать одинаковую помощь, одинаковый продукт, что болельщики получили то, о чем просили. Мы побеждаем в каждой гонке, но разница в том, что нас не волнует, какая именно команда в итоге одерживает победу. Однако нас волнует то, что говорят о «Пирелли». Мы постоянно слышим и читаем негативные комментарии – это определенно не то, с чем вам хочется сталкиваться в спорте, в котором вы являетесь партнером.

Мы должны рассмотреть возможность изменения ситуации. В первую очередь это касается тестов. Пока мы не знаем всех деталей о новых болидах для следующего года, у нас есть лишь небольшое количество предварительной информации о том, как будут работать новые двигатели. Однако мы не сможем принять участие в тестах новых болидов до февраля следующего года. Очень полезный эффект оказало создание рабочей группы по резине, в которую входят представители всех команд. Мы встречаемся на каждом Гран-при. Это очень хорошо сказывается на практичности работы. Однако с точки зрения изменения ситуации, регламента, нам нужно обсудить все с ФИА», – цитирует Хэмбри Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+