Дэвид Култхард: «По итогам Гран-при Канады было бы глупо списывать Райкконена со счетов в чемпионской гонке»

Бывший пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард подвел итоги Гран-при Канады, а также поделился мнением о текущей ситуации в чемпионате.

«Мне сказали, что во время церемонии награждения на подиуме некоторые болельщики гудели в адрес Феттеля, выражая тем самым свое недовольство. По мнению Эдди Джордана, это может быть связано с игнорированием командных приказов по ходу гонки в Малайзии. Мне же кажется, что более правдоподобной причиной является тот факт, что в Канаде просто намного больше болельщиков «Феррари» – так было с тех самых пор, как в «Формуле-1» выступал Жиль Вильнев, в честь которого и назван автодром.

На мой взгляд, подиум в Канаде получился отличным – Феттель, Алонсо, и Хэмилтон. Три чемпиона мира. Учитывая то, что Феттель и Алонсо вновь оказались впереди, я думаю, что мы продолжим наблюдать за отличным сражением за чемпионский титул. При этом, хоть Кими Райкконен и уступил вторую строчку в общем зачете Алонсо, было бы просто глупо списывать финна со счетов в чемпионской гонке», – цитирует Култхарда BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+