Кристиан Вольфф: «У меня нет ощущения, что «Мерседес» недостаточно сильно верит в Хэмилтона»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Кристиан Вольфф поделился мнением о том, как в нынешнем сезоне выступает Льюис Хэмилтон. Вольфф не считает, что британец выступает ниже собственных возможностей, хотя сам Льюис ранее неоднократно заявлял, что не доволен собственным пилотажем.

«У меня нет ощущения, что «Мерседес» недостаточно сильно верит в Хэмилтона. Думаю, что мы еще увидим великолепные гонки в исполнении Льюиса. У меня нет в этом сомнений.

Возможно, Льюис был немного удивлен скоростью Нико Росберга. Нико доказал, что может быть действительно быстр, и это стало для Льюиса сюрпризом. Однако я не думаю, что это является проблемой. Мы видели, как в Канаде Хэмилтон был очень быстр. Он был близок к завоеванию поула, но промахнулся на торможении на последнем секторе трассы, которая была очень мокрой.

Без сомнения, в «Мерседесе» все устроено несколько иначе, чем в «Макларене». Мы стараемся предоставить Льюису свободу, но я не думаю, что это послужило причиной того, что Хэмилтон выступает не на том уровне, которого сам от себя ожидает. Хотя при этом он выступает в соответствии с ожиданиями команды.

Очевидно, что Нико Росбергу удалась отличная серия выступлений. Он продемонстрировал, что является одним из ведущих гонщиков, и ситуация для нашей команды является идеальной. При этом я не думаю, что на данном этапе существует какая-то специфическая причина, по которой можно было бы сказать, что у Льюиса возникли серьезные проблемы. Сезон находится на ранней стадии, он находится в самом начале своего пути в «Мерседесе», в то время как Нико выступает на команду уже несколько лет», – цитирует Вольффа BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+