Льюис Хэмилтон: «В Сильверстоуне я определенно хочу добиться хорошего результата ради болельщиков»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил, что в гонке в Канаде «Феррари» и «Ред Булл» были для немецкой команды слишком быстрыми соперниками. Также Хэмилтон рассказал о целях на предстоящий Гран-при Великобритании.

«По ходу гонки в Канаде ты не знаешь, что ждет тебя за каждым новым поворотом. Но вот «Феррари» и «Ред Булл», не знаю, что они сделали со своими болидами, но они были очень быстры. Так что нам действительно нужно разобраться в том, за счет чего мы можем добиться прогресса, и именно над этим мы будем работать.

Что я ожидаю на Гран-при Великобритании? Износ резины! Любой длинный отрезок будет настоящим испытанием, потому что на трассе очень много высокоскоростных поворотов. Так что это отличная трасса для того, чтобы перегреть и износить ваши покрышки. Однако в двух последних гонках наша скорость на длинных отрезках была фантастической. Она была великолепной в Монако, и очень хорошей в Канаде. Мы были не так быстры, как «Ред Булл» и «Феррари», но все равно были хороши.

В Сильверстоуне я определенно хочу добиться хорошего результата ради болельщиков. Гонка в Сильверстоуне всегда является для меня особенной, и я всем сердцем желаю ее выиграть. Я хочу занять как можно более высокое место. Очень важно, чтобы на подиуме оказался британец. Также было бы здорово завоевать поул. Все было бы так, как в 2007 году. Именно этого я и хочу добиться», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+