Джо Сейвард: «Продлив контракт всего на год, Феттель дает понять, что будет готов рассмотреть переход в «Феррари»

Известный британский журналист Джо Сейвард поделился мнением об особенностях, связанных с продлением контракта Себастьяна Феттеля с «Ред Булл».

«Предыдущее соглашение Феттеля с «Ред Булл» действовало до конца 2014 года. Условия контракта, как считалось, были достаточно сложными, и включали в себя ряд бонусов, увеличивающих зарплату. При этом, в контракте также есть пункт, блокирующий возможность перехода в другую команду в том случае, если «Ред Булл» добьется определенно результата по итогам сезона. Что касается самой зарплаты, то с 2011 по 2014 год она постепенно увеличится с 11 до 16,5 млн долларов за сезон.

Новость интересна тем, что контракт был продлен всего на один год, что означает, что в сделке вряд ли присутствуют такие же бонусные элементы. Достаточно ясно, что продлив контракт всего на год, Феттель дает понять, что будет готов рассмотреть возможный переход в «Феррари», если свой контракт не продлит Фернандо Алонсо. То же самое касается «Мерседеса» и контракта Льюиса Хэмилтона», – написал Сейвард в своем блоге.

Реклама 18+