Эдди Джордан: «Некоторым командам стоит осторожнее критиковать «Пирелли»

Бывший владелец команды «Формулы-1» Эдди Джордан отметил, что командам стоит аккуратнее критиковать резину «Пирелли», так как в случае ухода итальянской компании из «Ф-1» ситуация может заметно ухудшиться.

«Компания «Пирелли» провела открытый тендер, она сама платит за разработки резины, а теперь некоторые команды их высмеивают и критикуют. Думаю, что некоторым командам стоить действовать осторожнее. Кто будет поставлять им резину, если «Пирелли» уйдет из «Формулы-1»? Мы разве видим другую компанию, которая бы хотела делать эту работу, и при этом лучше будет с ней справляться? Я думаю, нам всем нужно более дружелюбно вести себя с «Пирелли». Нельзя наказывать кого-то за то, что он правильно сделал свою работу.

В Канаде я не слышал ни единого слова критики в адрес резины. Ни Себастьян Феттель, ни Фернандо Алонсо, ни Льюис Хэмилтон ничего не сказали про резину. А эти трое являются ведущими гонщиками. Люди начинают жаловаться, когда у них что-то перестает работать», – цитирует Джордана motorsport со ссылкой на Servus TV.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+