Мартин Уитмарш: «По понятным причинам в Сильверстоуне «Макларен» хочет выступить как можно лучше»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о том, что команда будет стремиться как можно лучше выступить на Гран-при Великобритании.

«В этом деле нужно всегда сохранять оптимизм, особенно в такие моменты, как сейчас. Мне уже приходилось проходить через множество подобных моментов. Наши люди должны сохранять мотивацию и быть собранными. Мы должны верить в то, что можем хорошо поработать и выиграть гонку. Пока мы не сдаемся.

Вполне очевидно, что в Сильверстоуне мы хотим выступить намного лучше, чем в Канаде. Это очень важно, мы хотим сделать это для наших болельщиков. В какой-то степени из-за этого на нас будет оказываться более сильное давление, потому что мы не хотим разочаровать людей, которые нас поддерживают. Так что в ближайшие пару недель мы будем упорно работать, чтобы понять, что мы можем сделать для того, чтобы достойно выступить в Великобритании.

Не думаю, что потеря конкурентоспособности связана с уходом Льюис Хэмилтона. Льюис является великолепным гонщиком, он был ценным активом для команды, и сейчас его у нас уже нет. Однако оба наших пилота очень хорошо выполняют свою работу. Пока нам не удавалось все правильно делать в квалификации. Что касается выступления в гонке, то я критично – и самокритично – смотрю на ситуацию, на то, что мы на самом деле должны были делать. Но никто не ожидал, что более жесткая резина будет работать так, как в итоге работала», – цитирует Уитмарша Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+