Лука ди Монтеземоло: «Мы верим, что те, кто пытается перехитрить регламент, будут преследоваться по закону»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло выразил уверенность в том, что ФИА сможет правильно разобраться в ситуации с участием «Мерседеса» в закрытых тестах «Пирелли». Также ди Монтеземоло рассказал о целях команды на оставшуюся часть сезона.

«Мы верим в ФИА. Я бы не хотел комментировать эту ситуацию, но с удовлетворением должен отметить, что ФИА очень хорошо следит за развитием ситуации вокруг закрытых тестов «Пирелли». Будем надеяться, что «Формула-1» и дальше будет функционировать с таким же высоким профессионализмом, и мы верим в то, что те, кто пытается перехитрить регламент, будут преследоваться по закону.

Что касается «Феррари», то ты точно знаем, что должны делать для победы. В ночь с сегодня на завтра у меня состоится встреча со Стефано Доменикали и нашими инженерами: они знают, что мы должны делать для того, чтобы добиться прогресса, и я убежден в том, что «Феррари» будет конкурентоспособна и будет являться претендентом за титул до самой последней гонки сезона. Я также уверен в том, что мы обладаем всеми необходимыми инструментами для того, чтобы добиться прогресса. Супер-суббота? Да, конечно, это является нашей целью. Однако я буду удовлетворен и нормальной: будет достаточно того, чтобы видеть, как наш болид будет способен комфортно и на регулярной основе квалифицироваться на двух первых рядах стартовой решетки, потому что оттуда мы будем иметь возможность выигрывать гонки. Поул совсем не обязателен. В воскресенье мы видели, как Фернандо Алонсо провел очередную поразительную гонку, а «Феррари» выглядела претендентом на победу. Мы можем лишь надеяться, что по ходу гоночных уик-эндов будет стоять более жаркая погода», – цитирует ди Монтеземоло официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+