Эрик Булье: «Новинки, которые «Лотус» готовит к гонке в Сильверстоуне, должны помочь сократить отставание от лидеров»

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье выразил уверенность в том, что провальное выступление команды в Канаде не должно повториться по ходу сезона.

«Канадская трасса является крайне специфичной, и нам просто не удалось заставить резину работать оптимальным образом. Не помогло нам и то, что было холодной, а трасса была мокрой. На свободных заездах скорость Ромена Грожана была не такой уж плохой, однако в гонке мы на 1,5 секунды были медленнее «Ред Булл» и «Мерседеса». Нельзя потерять 1,5 секунды за одну гонку. Просто что-то пошло не так. К гонке в Сильверстоуне мы готовим ряд новинок, и это должно помочь нам сократить отставание от лидеров. На нормальной трассе мы сможем извлечь из болида максимум скорости.

Мы потеряли позиции, так что должны упорно работать над тем, чтобы вернуть скорость. Однако мы знаем, что и наш болид, и наша команда достаточно конкурентоспособны. Нет причин, по которым в других гонках мы не смогли бы сражаться за подиум. То, что с начала сезона мы пять раз подряд финишировали на подиуме – это не случайность и не совпадение. Мы добились этого потому, что конкурентоспособны. Однако на некоторых трассах у нас могут возникать проблемы. Мы прекрасно это знаем, и должны над этим работать, чтобы по крайней мере избежать провалов на трассах со схожими требованиями. То же самое касается и следующего сезона», – цитирует Булье Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+