Кристиан Хорнер: «В вопросе тестов у «Ред Булл» нет к «Пирелли» никаких претензий»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о том, что ее претензии в отношении проведения закрытых тестов адресованы только «Мерседесу», а не к компании «Пирелли».

«На мой взгляд, проблема с тестами не относится к «Пирелли». Я прекрасно могу понять, почему в «Пирелли» хотели провести подобные тесты. Думаю, что они хотели понять, как приблизительно будет работать резина в следующем сезоне. Проблема лишь в том, что они попросили определенный болид, а использование машины данной спецификации является нарушением регламента. Так что у нас нет никаких претензий к «Пирелли». Все дело в «Мерседесе», потому что команда нарушила регламент, задействовав на тестах болид 2013 года.

Мы бы без сомнения поддержали проведение подобных тестов – но только в том случае, если бы это решение было принято путем анонимного голосования представителей всех команд, или же если бы все конюшни получили возможность принять участие в таких тестах. Нельзя проводить тесты, в которых участвует только одна команда, потому что вне зависимости от обстоятельств, благодаря участию в подобной сессии вы все равно получаете новую информацию.

Мы также разочарованы тем, что «Мерседес» провел трехдневные тесты из вторых рук, а затем всплыла информация, что в аналогичных тестах участвовала еще и «Феррари», только при этом используя более старый болид. Подобная информация должна быть более доступной», – цитирует Хорнера Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+