Мартин Уитмарш: «Весь гоночный уик-энд в Канаде получился для «Макларена» крайне трудным»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш подвел итоги Гран-при Канады, выразив разочарование выступлением команды по ходу гоночного уик-энда.

«Весь гоночный уик-энд получился для нас крайне трудным. Мы были недостаточно быстры. После квалификации, которая сложилась для нас не лучшим образом, наверстать упущенное в гонке оказалось тяжело. Сейчас, оглядываясь назад, можно говорит о том, что мы должны были начинать гонку на среднем типе резины, и сильнее атаковать на этой резине – потому что эти покрышки оказались более быстрыми и выносливыми, чем мы предполагали. Даже когда мы перевели Дженсона Баттона на резину «медиум», мы задавали ему недостаточно высокие цели по времени прохождения круга, потому что опасались, что если он будет атаковать сильнее, то резины не хватит до финиша. Но в итоге Дженсон был намного быстрее именно в конце гонки.

Мы могли заработать очки, но не сделали этого. Конечно, мы не планировали добиться подобного результата, но в лбом случае были недостаточно быстры, чтобы побороться с лидерами. Это был один из тех гоночный уик-эндов, по ходу которого – помимо недостаточно высокой скорости болида – все шло не так, как надо.

Вполне очевидно, что мы расстроены тем, что наша рекордная серия по количеству гонок подряд, в которых мы зарабатывали очки, прервалась. Это тяжело, но на самом деле мы об этом не беспокоимся. Мы просто расстроены тем, что не смогли лучше выполнить свою работу», – цитирует Уитмарша Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+