Кристиан Хорнер: «Феттель продолжает становиться все сильнее и сильнее»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что победа пилота его команды Себастьяна Феттеля на Гран-при Канады является свидетельством того, что немец продолжает становиться лучше как гонщик.

«Он продолжает становиться все сильнее и сильнее. Он очень сфокусированный и целеустремленный молодой человек, который добился огромных успехов в своей карьере. Но впечатляет то, с каким желанием он продолжает пытаться стать лучше. Очевидно, что он хочет достичь как можно большего», – сказал Хорнер.

Также Кристиан отметил, что в Канаде Феттель впервые показал, что ради команды может пожертвовать своими желаниями, такими как установить быстрейший круг гонки при ее завершении.

«Некоторые вещи нас не удивляют, такие как попытки установить быстрейший круг, что, несомненно, он собирался сделать. Я сказал его гоночному инженеру, чтобы он держал Себастьяна под контролем. Так что Роки сказал Себастьяну, когда тот показал абсолютно лучшее время на первом секторе: «Монако 1988, Сенна».

Я подумал, что это может сработать, а Себастьян сказал по радио: «Ладно, я просто шучу» – показав лучшее время на секторе. После этого он сбавил скорость», – рассказал Хорнер.

Кроме того, Хорнер заявил, что в «Ред Булл» не собираются расслабляться в связи с преимуществом, которым теперь команда обладает в чемпионате.

«Мы фокусируемся на том, чтобы добиваться максимума на каждом Гран-при как для команды, так и для пилотов. Хотя в данный момент наше положение выглядит хорошим, Фернандо Алонсо сильно провел гонку, и мы не можем себе позволить успокаиваться. Преимущество можно быстро растерять», – цитирует Хорнера Autosport.

Источник: Motorsport
Реклама 18+