Франц Тост: «Шестое место Верня – это фантастический результат»

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост подвел итоги Гран-при Канады.

«Шестое место Жана-Эрика – это фантастический результат для него и команды. Это лучший результат для нас после седьмого места Даниэля в Китае, а также это лучший результат для Жана-Эрика в «Формуле-1».

Наш болид постоянно прогрессирует в последних гонках, и мы увидели тому подтверждение в квалификации, когда, несмотря на сложные условия, оба наших пилота попали в десятку лучших, хотя Даниэль потом и откатился на одно место назад.

Жан-Эрик отлично поработал, сохраняя концентрацию на этой сложной трассе так же, как в Монако, где он тоже набрал очки. Также он очень хорошо работал с шинами, благодаря чему, поднявшись на шестое место, он был в состоянии доехать до финиша.

Для Даниэля уик-энд сложился тяжелее, и довольно быстро в гонке у него начались проблемы со сцеплением задних колес, из-за чего болид был нестабилен на бордюрах. Однако он способен отыграться после этого разочаровывающего результата, и я ожидаю, что на Гран-при Великобритании оба пилота будут вновь бороться за очки», – цитирует Тоста пресс-служба «Торо Россо».

Реклама 18+