Гидо ван дер Гарде: «Обязательно вынесу уроки из решения стюардов оштрафовать меня»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги Гран-при Канады.

«Гонка сложилась для меня не лучшим образом. Хочу извиниться перед Марком Уэббером за столкновение, и я обязательно вынесу уроки из решения стюардов оштрафовать меня на пять мест на старте следующей гонки. Иногда ты допускаешь ошибки, но важно их признавать, извлекать из них уроки и двигаться дальше.

Я отлично стартовал в гонке, обогнав четыре болида, и ко второму кругу поднялся на 17-е место. Мы начинали гонку на сверхмягкой резине, и первый комплект шин износился довольно быстро, так что на восьмом круге мы провели пит-стоп, перейдя на покрышки средней жесткости. На первых кругах у меня был хороший темп на этих шинах. Однако вскоре, не уверен почему, резина начала остывать, и у меня упала скорость на круге. Жаль, что это произошло, потому что я ничего не мог сделать, чтобы заставить шины работать. Так что мне пришлось просто продолжать атаковать.

На 33-м круге я вновь заехал в боксы, перейдя на другой комплект покрышек средней жесткости, но затем мне пришлось опять заезжать на пит-лейн из-за 10-секундного штрафа после контакта с Марком. Прямо после этого у моей машины выросла температура двигателя, и мне практически сразу пришлось опять вернуться в боксы для проверки болида. Команда нашла пленку от визора в одном из радиаторов, которая стала причиной проблем на протяжении большей части гонки.

Вскоре после этого перед шпилькой я уступил место Хюлькенбергу, но он начал поворачивать впереди меня в зоне торможения, и между нами произошел контакт, после чего гонка для меня закончилась», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+