Стефано Доменикали: «Алонсо провел абсолютно экстраординарную гонку»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали подвел итоги Гран-при Канады.

«Сегодня мы должны были реабилитироваться после сложного вчерашнего дня, потому что знали, что более нормальные погодные условия позволят «Феррари» продемонстрировать ее истинный потенциал. Финиш на подиуме был для нас достижим, и мы можем отметить, что выполнили поставленную задачу, в гонке, которая была осложнена для нас стартовыми позициями.

Фернандо Алонсо провел абсолютно экстраординарную гонку, в особенности учитывая то, насколько сильны сегодня были наши конкуренты. Фелипе Масса также смог продемонстрировать то, на что способен, сумев заработать для команды очки, стартуя из подвала пелотона.

Я должен поздравить победителей, потому что даже несмотря на то, что побеждать, стартуя с поула, всегда легче, также верно то, что «Ред Булл» великолепно выступил в квалификации – именно в этом аспекте мы должны прибавить. Сегодняшняя гонка продемонстрировала то, как «Ред Булл» и «Мерседес» – два наших ближайших конкурента – смогли прибавить. Мы работаем в том же направлении, и вполне можем быть претендентами на титул до самого конца сезона», – цитирует Доменикали пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+