Технический директор «Феррари»: «Основным приоритетом команды остается улучшение скорости болида в квалификации»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай подвел итоги Гран-при Канады.

«Наличие длинные прямых и зон активации DRS, которые очень помогают пилотам на канадской трассе, означали, что мы надеялись улучшить позиции по ходу гонки, хотя опасались, что шестое и шестнадцатое стартовые места никак не облегчат пилотам задачу, учитывая то, что темп лидеров был приблизительно идентичным.

Фернандо Алонсо удалось отлично стартовать, обогнать Боттаса, и выйти на пятое место. С этого момент Фернандо поразительным образом начал делать свою работу по сохранению резины в оптимальном состоянии, при этом атакуя при первой возможности, что в итоге позволило ему приблизиться к лидерам. Прорыв на второе место соответствовал его таланту, а некоторые обгоны, в частности Льюис Хэмилтона, были просто великолепны

Фелипе Масса, в свою очередь, отчаянно сражался по ходу всей гонки, также совершив несколько отличных обгонов, в том числе очень важный обгон Кими Райкконена в самом конце гонки. Возможно, если бы на первом пит-стопе мы сделали выбор в пользу резины «медиум», Фелипе удалось бы выиграть еще одну позицию. Основным приоритетом команды остается улучшение скорости болида в квалификации, и мы постараемся добиться прогресса в этой области уже в следующей гонке в Сильверстоуне», – цитирует Фрая пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+