Себастьян Феттель: «Доволен тем, что сейчас сосредоточен на победе в каждой новой гонке»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель объяснил, по какой причине критиковал резину «Пирелли», а также поделился мнением о текущей ситуации в чемпионате.

«Все очень просто. Критика, которой я подвергал резину «Пирелли», была направлена не на ее эффективность, а на ее безопасность. Что касается других пилотов, то они, возможно, не так громко говорили об этом в прессе, или же думали, что с нынешней резиной имеют преимущество. Мы были свидетелями нескольких инцидентов, когда покрышка просто расслаивалась. Возможно, это происходило из-за контакта с посторонним предметом, но ведь на трассе всего лежит много мусора. В этом сезоне невозможно сделать так, чтобы трасса была абсолютно чистой.

Каждый раз, когда я жаловался на баланс машины, или на ее работу с резиной, я указывал, что причиной нашей неудачи стало то, что соперники просто лучше нас сделали свою работу. Просто это модно – воспринимать информацию так, как этого хочется тебе, а не публиковать все, что мы сказали.

Чемпионат будет длинным. В прошлом году я был в обратной ситуации с Алонсо и в конце смог его догнать. Произойти может многое. На данном этапе сезона я доволен тем, что могу быть сосредоточен на победе в каждой гонке», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+