Феттель выиграл 29-й Гран-при в карьере, Райкконен повторил рекорд Шумахера по финишам подряд в очках

Победа Себастьяна Феттеля на Гран-при Канады стала 29-й в карьере гонщика «Ред Булл». По числу первых мест немец занимает шестое место в списке лучших, и в скором времени может догнать Найджела Мэнселла, у которого 31 победа. Недалеко от Феттеля и Фернандо Алонсо – у испанца 32 победы.

Благодаря финишу на девятом месте пилот «Лотуса» Кими Райкконен повторил рекорд Михаэля Шумахера, который с Гран-при Венгрии 2001 года по Гран-при Малайзии 2003 года 24 раза подряд набирал очки. Для установления абсолютного рекорда Райкконену необходимо финишировать в очках на следующем этапе, который пройдет в Великобритании 30 июня.

Команда «Макларен» впервые за долгое время не смогла заработать зачетных баллов – тем самым у конюшни прервалась рекордная в «Ф-1» серия – 64 финиша подряд в очковой зоне. В то же время Дженсон Баттон вышел на третье место за всю историю в «Формуле-1» по количеству пройденных кругов (12 445 кругов), обогнав Дэвида Култхарда (12 394 круга). Для того чтобы выйти на первое место в истории, Баттону необходимо преодолеть еще почти 400 кругов.

Также отметим, что Фернандо Алонсо в Монреале в 90-й раз в карьере взошел на подиум. Однако для того, чтобы побить рекорд Михаэля Шумахера, испанцу необходимо финишировать в тройке лучших еще 66 раз. Второе место, которое занимает Ален Прост, кажется более досягаемым – для этого Алонсо необходимо заработать 17 подиумов.

Реклама 18+