Росс Браун: «Надеюсь, что болиды всех команд будут настроены не так хорошо, как обычно»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун надеется, что на Гран-при Канады проблемы с шинами возникнут не только у его команды.

«Думаю, будет интересно то, что если немного ошибиться с балансом болида, и если трасса будет немного грязной, то тогда шины могут легко начать крошиться. Баланс будет крайне важен.

Надеюсь, что болиды всех команд будут настроены не так хорошо, как обычно, и у нас появится небольшой шанс. Но так как здесь можно обгонять, мы не сможем повторить то, что сделали в Монако.

В пятницу у Фернандо Алонсо был самый быстрый болид на длинной дистанции, но он будет стартовать дальше, чем надеялся. Но уверен, что он отыграет позиции. Также мы видели, что на длинной дистанции шины крошились у «Ред Булл». Команды будут пытаться избавиться от этого в гонке, так что этот фактор может быть очень интересен.

Нам нужно быть осторожными с шинами на первых кругах. Мы поняли, что легко можем перегревать шины, после чего они больше не работают. В Монако было здорово то, что на первых пяти или десяти кругах , когда нам было нужно, мы действовали с шинами осторожно. В Канаде у нас не будет такой возможности», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+