Тото Вольфф: «Мерседес» не перекладывает вину на Брауна»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф опроверг предположения о том, что немецкая команда намерена «принести в жертву» руководителя Росса Брауна, который принял на себя ответственность за решение провести частные тесты шин «Пирелли» между этапами в Испании и Монако.

Отметим, что после заявления Росса на пресс-конференции ФИА перед Гран-при Канады в паддоке появились предположения о том, что Браун покинет пост руководителя «Мерседеса», а его место займет перешедший из «Макларена» Падди Лоу.

«Я не понимаю, почему Падди фактически занимается руководством команды. Разве может быть два босса в команде? Нет», – заявил в интервью немецкому телеканалу Sky Эдди Джордан.

Однако Вольфф опроверг подобные предположения.

«Мы – команда, мы вместе, и вина не будет перекладываться на одного человека. Мы поддерживаем друг друга, и мы поддерживаем Росса», – цитирует Вольффа Motorsport со ссылкой на Sky.

Немецкое издание Bild am Sonntag в то же время утверждает, что на неделе неисполнительный директор «Мерседеса» Ники Лауда пытался успокоить разгневанных руководителей «Ред Булл» Кристиана Хорнера и Гельмута Марко, однако напрасно.

Сам Марко, кстати, нашел объяснение нежеланию «Макларена» комментировать тесты «Мерседеса».

«Полагаю, что это потому, что у них мотор «Мерсдесес» в этом и следующем году, и команда зависит от доброжелательности немецкой компании», – цитирует Марко официальный сайт «Формулы-1».

Мнение о скандальной истории нашлось и у трехкратного чемпиона «Формулы-1» Джеки Стюарта: «Если в правилах говорится, что тесты проводить нельзя, то ситуация предельно ясна».

А руководитель «Феррари» Стефано Доменикали признался, что ему уже надоели скандалы.

«Я не зол, но очень удивлен. Не хочется участвовать во всей это политике. Не хочется говорить о шинах – все это надоело болельщикам.

Они хотят видеть потрясающих гонщиков, увлекательные гонки и зрелище, а не еженедельные обсуждения статьи 22.2 спортивного регламента. Это же касается и меня», – цитирует Доменикали Motorsport со ссылкой на Bild.

Источник: Motorsport
Реклама 18+