Пол Хэмбри: «Если гонка окажется сухой, то будет интересно посмотреть результат реализации различных стратегий»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри прокомментировал итоги квалификации к Гран-при Канады в Монреале.

«Как это часто бывало в Канаде, и сегодняшние заезды определялись дождем, который зачастую делает канадскую гонку захватывающей и непредсказуемой.

Сегодня ключевым фактором быстрого круга выступала способность добиться скорости от промежуточных шин. Не менее важно было демонстрировать хорошее время на каждом квалификационном круге, и, например, Валттери Боттас и его команда «Уильямс» великолепно выполнили эту задачу.

Поскольку на завтра обещают сухую погоду, будет очень интересно посмотреть результат реализации различных стратегий, так как у большинства пилотов еще осталось много шин, которые они не успели использовать из-за дождливых условий до данного момента уик-энда. При этом у них не было достаточно времени, чтобы потренироваться на сликах, следовательно, актуальные данные о поведении этих шин на трассе отсутствуют. Если погода, как прогнозируют, будет сухой, пилоты смогут выбрать для старта шины любого типа, что еще больше увеличивает количество возможных вариантов стратегии», – цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Прогноз стратегий на Гран-при Канады от «Пирелли»

«Основными осложняющими факторами при разработке стратегии в Канаде выступают погода и, конечно же, выезды автомобиля безопасности. Но в случае сухой погоды скоростной стратегией в этой 70-круговой гонке видится стратегия с двумя пит-стопами. Несмотря на абразивность асфальта снижение характеристик и износ являются низкими, что позволяет пилотам атаковать на пределе возможностей от старта и до финиша. Оптимальная стратегия: старт на сверхмягких шинах, переход на сверхмягкие шины на 20-м круге и заезд в боксы для установки шин средней жесткости на 40-м круге.

Альтернативой может оказаться еще одна стратегия также с двумя пит-стопами, но теоретически она не кажется такой же скоростной: старт на сверхмягких шинах, переход на шины средней жесткости на 20-м круге и установка вновь шин средней жесткости на 45-м круге», – говорится в пресс-релизе итальянской компании.

Реклама 18+