Нико Росберг: «В квалификации не работало радио»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал о проблемах, возникших во время квалификации к Гран-при Канады, по итогам которой он стал четвертым.

«В свое оправдание скажу, что у меня не работало радио, за исключением короткого отрезка на прямой. Но команда об этом не знала, так что фактически радио у меня не было. Так что я не получал никакой информации, и в подобных условиях это осложнило ситуацию.

Кроме того, KERS не работал, так как настройки были неправильными, и не удалось прогреть тормоза. Вот в чем были мои проблемы. На самом деле, учитывая обстоятельства, четвертое место – это еще хорошо. Я ожидал, что окажусь на более худшей позиции, потому что в конце сессии мой круг не получился.

Если бы квалификация бы нормальной – была бы она сухой или нет – не важно, – и мне бы могли сообщать из боксов, что делать, то все было бы хорошо. Конечно, это было бы не идеально, но более или менее нормально. Однако в подобных условиях нужно больше информации.

В конце квалификации в боксах мне сказали, что у меня есть два круга, но фактически их оказалось три. Когда я заканчивал второй, то думал, что все, конец, время на круге было очень плохим, а затем отправился на третий и уперся в Райкконена. Так что я просто потерял время.

Я весь день оправдываюсь, но в то же время Льюис Хэмилтон проделал отличную работу, так что его в любом случае было бы трудно опередить.

На одном круге наш болид очень хорош как во влажных условиях, так и в сухих. Но во влажных он хорош и на длинной дистанции, а в сухих все еще испытывает трудности с износом шин. Наверняка некоторые команды быстрее нас. Нужно сделать все возможное, постараться получить преимущество от хороших стартовых позиций и финишировать на высоких местах», – цитирует Росберга Адам Купер.

Реклама 18+