Алан Пермейн: «День получился для нас разочаровывающим»

Руководитель «Лотуса» по операциям на трассе Алан Пермейн подвел итоги квалификации к Гран-при Канады, а также поделился мнением о перспективах команды в завтрашней гонке.

«День получился для нас разочаровывающим. В первом сегменте Ромену Грожану не удалось проехать хороший круг, что означало, что в гонке ему предстоит стартовать с 22-го места. У Кими Райкконена также возникли проблемы, и он будет стартовать 11-м – это не то место, где мы хотим находиться. Наш болид определенно работал не лучшим образом на мокрой трассе. Мы сделали выбор в пользу настроек под более сухую трассу, и в завтрашней гонке это должно сыграть нам на руку, если конечно погода будет хорошей. Мы определенно не ожидали, что сегодня на трассе будет так много воды.

Мы без сомнения ожидаем, что завтра погода будет более теплой, чем сегодня, и это должно нам помочь. Шансы на дождь по ходу гонки еще сохраняются, однако температура трассы все равно должна быть более высокой. Если будет сухо, то мы, как и все остальные команды, в процессе гонке будем разбираться с тем, как работают слики, так как по ходу гоночного уик-энда у нас была мало шансов на то, чтобы поработать с этой резиной. Говоря все это, я думаю, что в гонке нас ждет один или два пит-стопа, нежели три или четыре», – цитирует Пермейна пресс-служба «Лотуса».

Реклама 18+