Кристиан Хорнер: «Сделаем все возможное, чтобы преобразовать завоеванный поул в победу»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер в интервью Sky Sports подвел итоги квалификации к Гран-при Канады, рассказал о целях команды на завтрашнюю гонку, а также поделился мнением о выступлении Валттери Боттаса.

- Сложная квалификация?

– Это был настоящий кошмар, потому что состояние трассы постоянно менялось, так что сложно было даже просто нормально провести всю квалификацию и оказываться на трассе в нужное время. В таких условиях пилот должен показывать хорошее время на круге тогда, когда у него есть шанс. Себастьяну Феттелю удалось это сделать в первой же попытке в третьем сегменте, при этом пилотируя на изношенной резине. После этого дождь усилился, и соответственно у него уже не было шанса улучшить результат. Себастьян отлично выступил, и мы довольны тем, что Марк Уэббер также квалифицировался в группе лидеров.

- Сможете преобразовать поул в победу?

– Мы сделаем для этого все возможное. Нас ждет сложная гонка, а если она будет проходить в сухую погоду, то учитывая то, что на трассе практически не будет «держака», никто не будет знать, какой в итоге будет стратегия на гонку. Мы стартуем с наилучшей из возможных позиций, и нацелены заработать как можно больше очков.

- Кто представляет собой наибольшую для вас угрозу?

– На этой трассе очень сильно выступает Льюис Хэмилтон. Он выиграл здесь первую гонку, потом ему удалось одержать еще пару побед, так что он без сомнения будет представлять собой серьезную угрозу. Болид «Мерседеса» очень быстр на этой трассе, нельзя сбрасывать со счетов и Фернандо Алонсо, так что судьба гонки пока не находится ни в чьих руках. Мы стартуем с наилучшей позиции, но это не Монако, где почти невозможно обгонять, на канадской трассе обгонять чуть ли не легче всего в сезоне. Так что нам нужно будет сильно постараться и создать отрыв от преследователей.

- Это был важный день? Учитывая нынешний вид стартовой решетки, Себастьян Феттель может создать хороший отрыв в общем зачете…

– Нет, мы концентрируемся только на предстоящей гонке. В прошлом году нам удалось отыграть очень большое отставание, после летнего перерыва мы отставали от лидера чемпионата на 40 очков, так что ситуация может очень быстро измениться.

- Планируете ли вы вновь серьезно прибавить на азиатском этапе сезона, как сделали в прошлом году?

– Сражаясь с такими командами, как «Феррари», «Мерседес» и «Макларен», вы можете быть уверены только в том, что должны будете развивать болид до самого конца сезона. Именно это мы и собираемся делать, что конечно осложняет ситуацию, учитывая работу над подготовкой нового болида к сезону-2014.

- Произвел ли на вас впечатление своим выступлением Валттери Боттас?

– Да, безусловно, и я бы хотел поздравить и его, и всю команду «Уильямс» с тем, что их болид оказался в первой тройке. По ходу квалификации Валттери пилотировал очень здорово. Вполне очевидно, что ему нравится эта трасса, и нравится пилотировать в таких условиях. Однако больше всего впечатляет то, что такой пилотаж продемонстрировал новичок «Формулы-1».

Источник: SkySports
Реклама 18+