Ди Реста расстроен ошибкой команды, из-за которой провалил квалификацию к Гран-при Канады

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста выразил разочарование действиями команды, из-за которых британец не смог пробиться во второй сегмент квалификации к Гран-при Канады.

«У нас возникли небольшие проблемы с настройками коробки передач, потому что параметры были неправильно установлены еще до квалификации. Сегодня ключевое значение имело то, мог ты находиться на трассе в нужный момент, или нет, и хотя нам, вероятно, не нужно было менять настройки коробки передач, в итоге мы это сделали. Вопрос в том, почему мы начали квалификацию с неправильными настройками? Также возникает вопрос, зачем было терять время, стараясь изменить настройки, а не выехали на трассу, если это все равно не имело значения?

В Монако ситуация была совсем иной. Если бы ситуация повторилась, то я бы принял такое же решение, что и тогда. И я согласен с действиями моего инженера. Здесь же была допущена ошибки. Люди уже извинились, и я принял их извинения. Я не могу смириться только с тем фактом, что нечто подобное происходит второй гоночный уик-энд подряд», – цитирует ди Ресту Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+