Гидо ван дер Гарде: «Забудем сегодняшний день и будем двигаться вперед»

Пилот «Катерхэма» Гидо ван дер Гарде подвел итоги квалификации к Гран-при Канады, в которой он занял 22-е место.

«Третья практика прошла для меня хорошо, несмотря на то, что она была короткой. Однако нам удалось найти баланс для квалификации на промежуточных шинах, а также мы смогли проехать пару кругов на сверхмягкой резине.

После хорошей третьей практики квалификация на самом деле прошла не по плану. Я выехал на трассу на промежуточной резине одним из первых, и времена, которые показывали пилоты, все сокращались, так как траектория начинала высыхать, однако мы не могли перейти на слики, как в Монако.

Мы перешли на новый комплект промежуточной резины. На своем быстрейшем круге я допустил достаточно серьезную ошибку, которая стоила мне примерно 1,5 секунды. А затем на своем финальном круге мне пришлось сбросить скорость из-за желтых флагов, из-за чего в итоге я не смог показать репрезентативное время. Жаль, потому что ощущения от болида были хорошими, и мне нравится местный трек, особенно в таких условиях, но мы знаем, что у нас хороший гоночный темп, так что мы забудем сегодняшний день и будем двигаться вперед», – цитирует ван дер Гарде пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+