Шарль Пик: «Можем использовать какую-нибудь необычную стратегию»

Пилот «Катерхэма» Шарль Пик подвел итоги квалификации к Гран-при Канады, в которой он занял 18-е место.

«День сложился для меня довольно хорошо. Мы изменили план на третью практику, когда начало сессии было отложено, и продолжили прогресс, которого добились вчера, найдя хороший баланс для квалификации. Наша работа принесла плоды в первом сегменте, так как я действительно мог атаковать и в итоге опередил один «Лотус» и обе «Маруси», что значит, что мы добились своей цели.

Думаю, гонка будет очень интересной. Мы еще не выполняли заезды при той температуре, которая ожидается завтра, так что мы не знаем, насколько сильно будут изнашиваться шины, однако вчера во время заездов на длинные дистанции мы нашли хороший баланс на обоих составах сликов. При этом у нас осталось много новых комплектов, так что, возможно, мы можем использовать какую-нибудь необычную стратегию.

Даже несмотря на то, что на этой трассе быстро изнашивается резина, нам удавалось достаточно хорошо следить за этим фактором, что дает нам варианты на гонку, которые мы можем сегодня изучить», – цитирует Пика пресс-служба «Катерхэма».

Реклама 18+