Фернандо Алонсо: «В квалификации было очень сложно сделать все правильно»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги квалификации к Гран-при Канады, поделившись мнением о конкурентоспособности болида Скудерии.

«В нынешнем сезоне, и в Монако, и в Монреале, мы видели, что «Феррари» не слишком конкурентоспособна в промежуточных погодных условиях, и при холодной погоде, когда мы переходим на слики, ситуация только ухудшается. Кстати, то же самое можно сказать и о «Лотусе».

В квалификации было очень сложно сделать все правильно. Мы видели, как в первом сегменте выбыли очень сильные пилоты, в том числе Фелипе Масса. При этом, у нас еще остаются хорошие шансы побороться за максимально возможный результат, так как мы уже видели, что очень быстры в гоночных условиях. Хотя мы немного разочарованы итогами квалификации, потому что мы чувствовали себя конкурентоспособными, а стартовать будем лишь шестыми. Завтра нам нужно будет вернуть работу в правильное русло, заработать много очков, и продемонстрировать потенциал болида.

В философии болида заложена необходимость сильного прогрева покрышек. Некоторым командам удается прогревать резину до оптимальной температуры очень быстро, но затем в гонке у них начинаются проблемы, потому что они просто уничтожают покрышки. Однако у «Феррари» и «Лотуса» все немного не так. Сложно объяснить причины, но мы довольны тем, как работает наша машина.

К сожалению, мы находились в боксах в момент, который был оптимальным для выезда на трассу. Когда для совершения второй попытки я перешел на новый комплект резины, я заблокировал колеса при прохождении десятого поворота, в результате чего потерял много времени. Частично, то, что в итоге мы заняли шестое место, является моей ошибкой», – цитирует Алонсо Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+