Фелипе Масса: «Когда затормозил, меня сразу развернуло»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса прокомментировал свою аварию в квалификации к Гран-при Канады.

«Я пока не видел запись аварии, но мне сказали, что я тормозил, заехав на белую линию. Возможно, так и было, потому что когда я затормозил, меня сразу же развернуло.

Я очень разочарован случившимся. Все как в кино – случились три неудачи подряд. Я очень разочарован и недоволен, однако гонка будет завтра, поэтому нам нужно сконцентрироваться на завтрашнем дне. Постараемся хорошо провести гонку.

Нам не стоит думать о том, что уже произошло, нужно думать о настоящем и будущем. Конечно, неприятно стартовать позади, однако в этой гонке и на этой трассе каждый год многое происходит, так что нам нужно сконцентрироваться на этом и постараться хорошо провести гонку.

С физической точки зрения со мной все в порядке, эта авария произошла на гораздо меньшей скорости, чем в Монако. Я больше получил психологический удар, чем физический! Так что нам нужно все это забыть и начинать заниматься другими делами. Думаю, сегодня у нас была хорошая скорость, а самой большой проблемой было изменение состояния трассы. Когда было очень мокро, было очень непросто. Но когда траектория была сухой, все было хорошо для нас. Посмотрим, в каких условиях пройдет гонка», – цитирует Массу в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+